Альбом

Двоечник
АЛЬБОМ
Поговори со мною осень
В ненастный вечер, в мрачный сплин,
Всем поделюсь как на допросе
Среди зашторенных гардин.

Под шум дождя глаза закрою
В ночную темень за окном,
В мыслях длинною верстою
Начну листать души альбом.

Открою прошлые страницы
Сметая времени налет,
Достану словно из божницы
Всех дорогих кто в ней живет.

Иных уж нет, ушли далеко
Куда-то в облачную даль,
Оставив капельку упрека
И недосказанность в мораль

И отчегото гложет совесть,
Дырявит душу червячок
За незаконченную повесть
Запрятанную в тайничок.

Вдыхаю запах прелых листьев
Скорее бы пришла зима,
Но невозможно свежей кистью
Смахнуть портреты с алтаря.
26.11.2023г.
Двоечник.