К сочувствию

Илиас Ганий
***
Сколько раз они вынимали из тебя сердце
И ты лежала на столе как поломанная музыкальная шкатулка?
Замер ли я тогда над книгой моей жизни?
Что было с морем и чайками?
Где был твой сон?

Как это ты не сошла с ума,
когда в тебя положили сердце и повернули ключ?
Где был твой крик?