Когда ты не снишься

Валентин Киреев 2
Когда ты не снишься, мне страшно и грустно –
Проснусь, осмотрюсь и почувствую – пусто –
Тобою не пахнет, не пахнет весною –
Дождливая осень проснулась со мною!

И будто бы стонет за окнами ветер,
И дождик по стёклам: "Не встретил,не встретил!"...
Как тут не терзаться, скажите на милость –
Ведь ты мне сегодня опять не приснилась!