27. 11. 23

Любовь Славушкина
да эта песенка прямо как
распаханное тело
на столе из стали
желтое бескровное под лампами
керосиновыми как старые газеты
как музейные забытые плакаты
как отключение электричества зимой перед новым годом
в доме где все старше меня
(например кастрюли и шариковые ручки и детские раскраски и цветные карандаши)
и ветер воет и лают собаки
и я слушаю как в войну
соседская девочка распухла от голода и умерла
(хотя солдаты делились с ней своим сахаром)