Льёт воду

Татьяна Фролкина
Льёт воду водолей на мельницу столетий.
Не высохнет родник, наполнит вновь и вновь
Один кувшин, другой, за ним бездонный третий -
Льёт воду водолей на деревце Любовь.

Льёт воду водолей, молотят и молотят
Стальные жернова. И сладок будет хлеб
Из косточек людских, из теплой нежной плоти.
Помилуй. пощади! Не слышит - глух и слеп.

А деревце Любовь растет по всем законам-
Весной медовый цвет, а осенью плоды.
Качается журавлик колодезный за домом,
И жадно просит сад живительной воды.