Как мало вместе, много вместо!..

Соломон Шаламанов
***
Как мало вместе, много вместо!
«Что было «после», будет «до»» –
Головоломка не уместна.
Четыре стороны – и тесно!
Стихий не меньше – всё не то!

И всё не так, и всё не с теми!
И правит троечник пятой
Всё как-то мимо, не по теме,
Но прикрывает своё темя
И зад свой Троицей святой.

Нулю плевать до уваженья
Всего и вся, и ничего,
Хотя влияет на решенья
Палат ума, умов броженья – 
Пунктирно, грязно, черново.

А посему в краю уродов
Красавцам писаным не есть.
В системах быстрых углеводов
Полно чудил и сумасбродов,
Зовущих на съестную месть.

Бессвязность облака и пыли
Не жаль, как жаль ни то, ни сё!
Все как-то плыли против были
По яви на хромой кобыле.
Есть ничего и вот есть всё!

И срок уж за полночь шарахнул
Осадком стухшихся чернил
Того, кто ухнул, охнул, ахнул,
Бухну’л, бабахнул, рухнул, трахнул…
А в чашке чай кровоточил.

Вязать трёхглавые химеры –
Искусство золотых монет.
И нужно много горькой веры,
Как три чумы, как две холеры,
Принять осколочное «нет».

И отчего не задаётся
Хромой четверг в кривой среде?
Не всё свербит, не всем неймётся.
И как потом перевернётся
Незнамо кто в незнамо где?

27 ноября 2023 года
г. Москва