Не ври

Большаков Алексей
Самый  первый  слова  звук
Проорали  Богу
Мы  из  акушерских  рук,
То  ль  прося  подмогу,
То  ли  жалуясь  Ему
На  обман  надежды,
Ожидая,  что  мир  ждёт
Нас,  и  что  он  -  прежний.

Постепенно  звуки  слов
Перешли  в  обманы.
Да,  мир  стар,  совсем  не  нов:
Руки  да  карманы
Ищут  счастье  и  покой
Во  взаимной  ласке.
А  -  слова?  Да  бог  с  тобой  -
Всё  решают  глазки.

Слов  последний  тихий  звук
Обратим  мы  к  Богу,
Чтоб  не  выпустил  из  рук,
Указал  дорогу
Для  возвратного  пути
В  мир  совсем  не  новый,
И  благословил  пройти,
Дав  слова-обновы.

Папка 15-9 - стихотворение 35