Вновь расправлю грудь и плечи...

Аркадий Кузнецов 3
Вновь расправлю грудь и плечи,
Чтоб дышалось летом легче,
В этом - жизни упоенье,
В этом - радость бытия.
Есть работа, есть мгновенья
Внутреннего озаренья,
И поддержка, и друзья -
И тому открытый я.
Только с этим воспрядаю,
Лишь тогда смысл жизни знаю,
Если с кем-то, хоть единым,
Будут общие дела.
Будут общие заботы,
И взаимные щедроты,
Будет общее любимым,
Жар взаимного тепла.
Вот на это опереться,
Бодрым взглядом в даль вглядеться -
И чего ж ещё мне надо?
Ведь немного-то совсем.
Я обрадован - ты рада,
Это будет многократно,
Отражаться, отдаваться
Тем, кто рядом, близким всем.
И поляны зеленее,
И воды простор синее,
И все выводы яснее,
И полней живёшь, творишь,
И раскованней бываешь,
Что-то свыше понимаешь,
Говоришь, глядишь, смеёшься -
Если слышно, то прорвёшься,
Что наметил, воплотишь.

2001