Подмосковные вечера

Цветков Павел Михайлович
Река недвижна. Вечера сгустились.
Москва мне дорога. Она Столица.
А в подмосковье - вечера сырые.
Я не пойму - так кем река движима?

Я в вечер, как по лестнице спустился.
Держу Луну в руке, чтобы светилась.
И лунная дарога пригодилась -
Как серебро, течением струится!

Какая Ты огромная, Столица!
А Подмосковье рядышком садится.
На лавочке ночной считаю птиц я -
Три воробья, всего одна синица.

Автомобили! Пешеход боится.
Там самолёт. Здесь курица. Не птица.
Как в кресло, на насест она садится.
В Подмосковье все смотрят искоса.