Кот - философ

Наталья Фомина 5
У мечты нет границы-
Пусть котом я служу,
Но я всё - таки птица,
Я на ветке сижу.

Нелегко нам, пернатым,
В этой жизни земной,
Вон , хозяйка с лопатой
Зазывает домой.

Говорит, что, мол, "Вискас",
Что полно молока...
Мне с любимою миской
Не расстаться пока.

Мне на новой работе
Среди тонких ветвей
Научиться б охоте
На летучих мышей.

Но терзает свирепо
Непонятная грусть,
- Подожди меня, небо,
Я скоро вернусь!