Про Алые Паруса... и не совсем...

Наталья Симанова
В парке на заброшенной эстраде

Она танцевала, кружась в листопаде.

Клён подарил алых листьев букет,

А поздняя пташка пропела сонет.

Поклон. И Она зашагала домой,

Устала и… недовольна собой...

Она может лучше, Она это знает.

Но режиссер на пробах решает,

Подходит данный артист или нет,

Который с волнением жаждет ответ -

«Да!» И ожиданье очень изводит...

Сюрприз оказался в парке на входе -

Серый дрожащей шерсти комок,

Слабый, он даже мяукать не мог.

Схватила котёнка, скорее в тепло.

Вот! Одному уже повезло!

Вымыт, расчёсан, лакает из миски,

Она изучает письма из списка...

Есть! Утвердили в спектакле на роль!

Главная партия — это Ассоль!..

Она позвала: «Я здесь, милый Грей!»,

Котик вскарабкался на' руки к ней.

Хозяйку и имя обрёл в одночасье -

В общем, простое котёночье счастье.

По щёчке её скользнула слеза,

Но счастьем наполнены были глаза.

Уснули, кутаясь в плед, эти двое.

Камин был с картинки, что на обоях.

Сегодня неважно и невесомо,

Что этот очаг лишь нарисован.