Кто ответит за разруху

Сергей Кормин
На погосте баба с дедом,
И деревня умерла.
Жизнь была живой, безбедной,
Много лет, как сад, цвела.
Пели песни в ней девчата,
В них влюблялись пареньки.
В школе книги были златом,
А сейчас кусты, пеньки.
Всё закрыла власть когда-то,
Чтоб деревня не жила.
Поразъехались ребята,
Из родного всем села.
Нет ни школы, ни работы,
Кто-то скажет ерунда.
Для таких, ведь, нет заботы,
А без сёл в стране беда!
Для кого-то было надо
Ликвидировать соцбыт,
Утопить в проблемах радость,
И про землю позабыть.
Кто ответит за разруху,
За политику беды?
Созидатели не рушат,
Все они давно седы.
Возрождать былое можно,
Если цель у власти есть.
Коли нет, то врать безбожно,
Не у всех есть совесть, честь.