У нас всегда есть

Русский Солдат
У нас всегда есть, что не рассказать,
Что замолчим в груди ещё на вдохе,
Глаза полны - не слёз, каких-то всполохов,
Но слабость нужно волком выгрызать.

У нас всегда есть то, что в глубине,
Что не для всех, не для кого скорее,
Молчание укроет и согреет -
Поклон земной ему и тишине.

У нас всегда есть память по ночам,
Которая некстати, как обычно,
И только сны напомнят что-то личное,
Что рвали вон из сердца сгоряча.

У нас всегда есть друг у друга мы,
Пусть неудобные, но кто ещё роднее?
И мы, я знаю, точно отогреем
От стылых дней ворвавшейся зимы.

У нас всегда есть…

© Сергей Ефимов