Река любви

Гена Листопад
     Река любви.

На него смотрела сквозь века,
Так безбрежно было расстояние.
Говорила: «Милый я река,
Ты ж корабль, ждущий расставанья».

Сколько бы тебя моя волна,
Не ласкала нежно вдоль бортов.
Над тобой я нынче не вольна,
И подняться парус твой готов.

Так плыви, пока я не сержусь,
И не увлекла тебя на дно.
Я морскою пеной вознесусь,
 В том краю, что ищешь ты давно

Жемчуга достану из глубин,
Чтобы был богатым твой фрегат.
Ты мой Бог, Владыка, господин,
Хоть порою этому не рад.

Донесу до пристани, любя,
Где последний раз, взглянув в глаза.
Отпущу, а на твоих ладонях,
Капли моря – то моя слеза.
 

     28.11.2023