Сижу я ночкой тёмною

Валентин Ханович
Сижу я ночкой тёмною
У жаркого костра,
Листая жизнь укромную:
Как-будто всё вчера.
 
Луна с рекой прощается
И я здесь не впервой,
Мой поплавок качается
В дорожке световой.

Стволы берёзок светятся,
Кругом ковыль-трава,
Искринки гаснут, мечутся,
Трещат мои дрова.
 
Я вижу круг студенчества,
Как старое кино,
Как группу человечества,
Забытую давно.

И станет сердцу милым мне
Студентов узкий круг,
Из них мою любимую
Я выбрал из подруг.

А заглянув ещё нежней
В любимые глаза,
Я три заветных слова ей
Решился и сказал.

Всего три слова сказано,
Не толстой книги том,
Ведь в жизни всё так связано.
Завязано узлом.

Всю жизнь я помню этот миг
И что сказал в ту ночь,
Ведь те слова - семьи родник:
Родились сын и дочь.

Я не успел тебе сказать:
«Спасибо, видит Бог,
С тобой я смог семью создать,
А без тебя – не смог».

Меня зовут по отчеству,
И завтра и вчера
Я спрячу одиночество
У жаркого костра.

Рассвет забрезжил красками,
Костёр совсем погас,
Река, как фея властная,
Сегодня встретит нас.