Разбиться значит стать целым

Дора Штирлиц
Больше месяца на прощанье -
за дней сорок девять
состарившись больше, чем за полвека
учусь
сторониться тех, кто еще в игре, вездесущих,
как ватагу детей обходит взрослый, несущий
или хрупкий цветок, или зеркало, или стекло.
кожа трескается -
теперь сосуд с кракелюром;
привыкает к необходимости разбрестись
на все стороны разом молекулярным аллюром...
а пока частицы в пальто - мы можем пройтись
ледяными пушистыми сахарными полями:
я внизу покамест, ты выше, по облакам