Над землёю моей

Юлия Махалова
Распахнув два крыла
Над землёю моей,
В поднебесье с утра
Белый ангел летел.

Разогнав стаи туч
И холодный туман.
Солнца выпустил луч,
Спрятав ложь и обман.

Люди скуку отбросили,
В небо взглянув.
По сияющей просини
Взором скользнув.

- Что то чистое очень
Небо, как никогда.
- Подозрительно! Точно!
Где то ходит беда.

Рассуждали нелепо
Да искали подвох.
Всё решали, за что
Их наказывал Бог.

И не видели солнца,
Небес красоты.
Только возле их ног
Распускались цветы.

Распахнув два крыла
Над землёю моей,
Для гудящей толпы
Ангел песню запел.

Люди споры забыли,
Отложили дела.
Но уверены были -
Где то ходит беда.

Слыша музыки звук,
Всё искали подвох...
Нас не взять на испуг!
Где ты прячешься, Бог?

И не слышали песню,
Позабыв о любви.
Среди улочек тесных
Добывали рубли.

Только радости детской
Нет начала - конца!
Ангел пел в поднебесье,
Согревая сердца.

28.11.2023