Вывод

Валерий Платонов
"Всем мил никогда не будешь, сладкое разлижут, горькое расплюют".
                В.В. Личутин

Достав из холщовой сумки
Бутылку, решили выпить,
Но после девятой рюмки
Он зуб захотел мне выбить.

Я вдарил первым по роже,
Коленом достал до зада –
Нельзя быть для всех хорошим,
А главное и - не надо.

*******

Вопрос задал мне как-то псих,
Оправившись от спазмы:
«Как отличить людей пустых
От быдла-протоплазмы?»

И я его, подняв на смех,
Смеялся до упада –
Нельзя хорошим быть для всех,
А главное – не надо.