Сон - не сон, сон есть явь - это факт!

Владимир Черченко
«Жизнь тем и интересна, что в ней
сны могут стать явью»
       (Пауло Коэльо «Алхимик»)

Сонет

Человечество спит долго-долго,
Спит при даже вседневных делах
И годами находится в снах,
Не исполнив духовного долга.

Но у снов всё ж особенность есть –
Они стать могут явью для нас,
Если дух вдруг проявит свой глас,
Если Неба получим мы весть!

И тогда неизбежен подъём:
Плоды творчества явятся вдруг
И очертят в пространстве свой круг,
Ну а мы не забудемся сном!

Сон — не сон, сон есть явь — это факт,
Если дух с Небом движется в такт!