валя я сь

Евгений Сенсуалис
скрипит кристально свежая побелка...
ресницы снега хрупкие ломая,
холодный шкаф старинного трамвая
в сноп фонаря макнет графичность стрелки.
заиндивевшей в шторм подслеповатый,
поющий волком сиплым о простуде.
вагона подржавевшего вожатый
разрежет первым девственное блюдо
проспекта самым сонным капитаном
колёсного скрипучего баркаса,
оставившим на мякоти дивана
любовь свою, с которой ярким брасом,
вздыхая часто, бороздили счастье,
в квартирке, что раскачивались в такт,
пока седое  вьюжное ненастье
глазело в окна на спонтанный акт.
а двое на ноябрьской планете,
сплетаясь в гармональном фейерверке,
не слышали, как хохотали дети,
валяясь в скрипе сказочной побелки,
украсивший осадок синий дня,
который в новый перетек, сквозя
из каждой продувной осенней щели,
в начале зимней сказочной недели.

2:10 27.11.23 СРВ З УДШ#3