окно в окне хочу тебя

Павлиний Гена
Окно, окно, хочу окно
на снег, на занавесь, на встречу.
На Мару (смерть) и Каму (страсть),
которые сливаются в одно
простое чувство брать и класть:
смирится смехами страданий
и выпасть в океан признаний.

Окно, окно, открытое окно
на сон в нетронутых запястьях,
на голове пусть ходит счастье!
Пусть кувырком летит на Запад
Царь Обезьян за пальцем Будды,
и царствует в Раю Иуда,
и Логоматерь можно лапать!

Окно, протёртое от пыли,
от слёз блестит и обжигает.
Песок с водой - былины были
в окне, как розы, знают тайны.
О, роза, непротиворечье чувств,
быть тем и этим в стольких веках,
как тяжесть сна в бессонных негах.