Брызги

Марина Марея
      

       * * *

вот уже в третий раз
от земли отвалилось
каменное полугодие.
что-то останется?

        * * *

сбиваюсь со счёта, считая, как часто
юные себе загадывают счастье
на старости лет –
о чём это?

      * * *

... а мы остаёмся жить,
плотные и тяжёлые,
долго живём, всё дольше –
уплотняясь по мере того,
как отстреливаем в себе
своих серафимов

        * * *

в одну из бессонных ночей
мне приснилось,
как цифры осыпаются с циферблата,
меня оставляя свободной
встать на их место

      * * *

когда ты стоишь на перроне, а поезд уже ушёл…
ты ещё слышишь звук, ещё наблюдаешь
последнего медленные огни вагона –
время  растяяягивается –
и ты выбираешь себе любое

        * * *

когда не станет меня,
но останется дождь –
тогда
я смогу его разглядеть