Гимн мальчишкам

Демьян Борисов
Брату Сёсе посвящаю

Белой дымкой подернутый вечер,
Грозной ратью шумит ребятня.

Затокует на дереве кречет,
Каждый мальчик мне нынче родня.

Я такой же мальчишка сопливый,
Пусть от жизни немного устал.

И несусь я на санках счастливый,
И кричу, обнажая оскал.

В этот миг замирает природа,
Только санки скрипят на снегу.

Песня счастья, рапсодия, ода,
Гимн мальчишкам, чья жизнь на бегу.

Все сливается в шуме едином,
Мчатся санки безудержно вниз.

Снова я становлюсь добрым сыном,
В теплой шапке, за поясом пыж.