Когда слетают звёзды с неба...

Ольга Шибер
* * *
Когда слетают звёзды с неба,
Как листья с древа бытия,
Я, вместо прихотей нелепых,
Молюсь: «О, только б не моя…».

Пусть медленно иду за нею
И отвлекаюсь иногда,
Но каждый год мой путь яснее,
Понятнее моя звезда.

Уже хотя бы что-то знаю
О миссии моей земной,
Всё дальше книгу открываю,
Что пишут для меня одной.

Но каждой ночью где-то осень…
И звездопад, как листопад,
Все путеводные уносит,
Которым кто-то был не рад.

Вот кто-то не пошёл за ними –
И звёзды падают в зарю.
Ночами ясными, живыми
С опаской в небо я смотрю.

Все строят планы оголтело,
Сто дел содержит их возня,
А мне б успеть одно лишь дело,
Зато моё и для меня.

        07.07.15