Ну, до чего ж распоясался

Бобрякова Елена
Ну, до чего ж распоясался
ты с этой чёрною икрой...
А раньше, глянуть в лоб боялся
Любезен был. А в выходной

сидел у ног, смакуя пиво
занюхав шпротами бокал.
Тебя работа развратила,
иначе б ты давно сбежал.

Куда-нибудь, на самолёте,
мог улететь бы на Маврикий.
В начале был ты скромный, вроде,
не наблюдались в теле "бзики"

Писал стишки, хохмил на радость,
не помышляя о разврате.
А нынче потребляешь гадость:
то лососЕй, то крабов, кстати

Весь заработанный доход,
несёшь не в банки, а в пивнушку.
Мог дома б скушать бутерброд
и чай хлебать литровой кружкой.

Кто не пижон, тому всё можно:
хоть тюлька в банке, хоть тарань
Глядеть не пьющему так тошно,
на этот алкогольный рай.
*
Ты выпить вместе предлагаешь.
Спасибо, милый. Я- не пью!
Ведь, ты отлично это знаешь,
но хочешь подложить свинью...

Всё детство был пример ужасный
перед глазами на всю жизнь:
Без коньяка - отец был - классный,
Не устоял, напившись вдрызг...

        28.11.2023 год
       фото из интернета