Падший ангел

Люсинэ Осипян
Ты сам не свой, ты сломлен был духовно,
Безгрешный ангел с волею свободной.
Сидишь в тиши, склонившись сокрушённо,
Ты дьяволом в ту бездну увлечённый.

Сломали крылья, твой полёт окончен,
И за паденьем взлёта ты не жди.
Бессильна правда, и мечтать о небе
Не стоит: потеряла смысл жизнь.

Тревогой, грустью, разочарованьем
Покрыт твой путь, ты изгнан был из рая.
Наполнена вся жизнь твоя страданьем,
Но страх свой ты не делай жуткой явью.

Разбито сердце – след любви прошедшей -
И кровоточат раны от крыла,
Всё заживёт, истерзанный, ушедший
Ты падший Ангел, падший навсегда!

Кто в сердце поселил твоём печаль?
А кто в любви найти приют поможет?
И простирается твоя дорога вдаль,
Босые ноги вновь в крови засохшей.

Ты от себя гони дурные мысли
И боль обиды в прошлом закопай.
Сумеешь возродиться к новой жизни,
Мой бедный ангел, падший невзначай.

Расправь скорее крылья, ангел грешный!
Лети навстречу будущему ввысь!
Безумец, против света вдруг восставший,
К стремительным высотам вознесись!
25.11.2023