***

Александр Тулов
      "Научиться"

Какие вечные одежды,
Какие строгие стихи!
Ты возвышаешь бемятежно
Друзей, пока они легки.
Витаешь ангелом на сцене
Ценой изринутых забот.
Целуешь цели Мельпомене,
Лаская руки в целый рот.
То те, кто рядом, дом возводят,
Включают музыку лежать,
То остальные хороводят,
Чтоб страха света избежать.
В себя ты смотришь, как в записку,
Прозрачность стенок, рябь воды...
"Да Вы, мой ангел, вряд ли близко,
Когда в глазах полнО звезды!" -
Так слышно ввысь в истоме хора
В воздушном шаре слуха, но
Преклонны клавиши приборов,
Когда игра зовёт в окно.
Глаза изматывают видеть,
И сон пытает бодрость ждать -
Печальным смехом не обидеть
В искусстве Царства Отдавать.
28.11.2023