Под настроение

Олег Кожанов
У костра сквозь дремоту
Скрип деревьев в тиши.
И ноябрь позолоту
Свою вкруг разложил.

Так прекрасно на звёзды
Ночью тёмной смотреть ,
Коль ещё  нам не поздно
Красоту лицезреть.

По затонам на речках
Не ледок , но вода.
Здесь покой не извечен,
Ветра шум иногда.

В деревнях же прибрежных
Топят печки уже.
Заготовлен валежник
Для зимы миражей.

И вдыхая пьянящий,
Терпкий воздух дымка
Жду зимы предстоящей ,
Только грустно слегка,

Что от осени этой
Не осталось следа.
Может встретимся где-то,
Может быть — никогда...
***
Фото мамы