Прорвёмся

Ева Матвей
Прорвёмся, друг,
Завязывай шнурки.
Нам ни по чем ни снег,
ни град, ни ливень.
Будь моим компасом,
веди меня.
Дороги вверх обычно нелегки.
Сорвёмся вниз, повиснем на верёвке.
Зацепимся за маленький уступ.
Нам вниз нельзя: и ты, и я там - труп.
Нам только вверх, без страха и страховки.
А если вдруг порвётся и верёвка,
Из наших выпирающих лопаток
В один момент возникнет пара крыльев,
И вот тогда совсем наверняка.
Мы полетим с тобой на облака,
Достигнем вмиг сияющей вершины.
И там останемся
вдвоём и навсегда.