Снежной зимнею порой

Анатолий Иванович Загрядский
Снежной, зимнею порой
Кружат тучки над землёй.
Все присыпали поля,
Парки, рощи, дерева.

Не проехать, не пройти
По бывалому пути.
Шумно дворники скребут
Тротуары там и тут.

Коль пришла пора зимы
Тянет деток во дворы.
Надев шубки, сапожки,
Играть весело в снежки.

От зари и до зари
Кружат в парках снегири.
Снег как будто бы живой
Летит по над мостовой.