Пила, рубанок и топор

Владимир Михайлович Смирнов
Пила, рубанок и топор
Затеяли  между собою спор
Кто из состава ихней тройки
Предпочитается на стройке.
Наверняка бы тот раздор
Не завершился до сих пор,
Но, Слава Богу, им помог
Принять решенье молоток.
Он, помнится, слегка хромал
И, между прочим, так сказал:
«Вы зря скандалите ребятки.
Есть у достоинств недостатки.
Увы, в пиленьи нет резона
Плиты застывшего бетона,
Коль глупо «резать правду матку»,
Не всё в итоге будет гладко,
Топор же в деле у ослов
Пригоден лишь для  «ломки дров»,
А в жизни важность инструмента
Всегда зависит от момента».

Не нужен басне эпилог,
Когда есть вывод между строк.