итог!

Дусилия Неврянская
Итог бы подвести! За что себя осудишь? За что тебя судили без вины! Что сделано? Что сделано не будет? К чему стремилась и чего достигла ты? Детей растила, недоспавши ночи! И сына подняла и дочку! Работала ты рук не покладая, забыв частенько, что больная! Стремилась многое постичь, узнать и это детям передать! Чтоб легче им жилось! Забыв про отдых и поездки! И про наряды и прически! Трудилась так, что десять не могли угнаться! Чтобы детей не обделять и все что нужно покупать! Чтоб не завидовать соседям! Чтоб детям дать образование! Чтоб в будущем они могли счастливей быть! Ну что ж, стремления хороши! Ты потрудилась от души! Добилась многого! Свершилось! С детьми прекрасно получилось! И подросли и обучились! И вышли замуж и женились! Своей дорогою пошли! А с чем в конце осталась ты? Ты редко очень отдыхала! И заболела и устала! Нигде ты в мире не бывала и ничего не увидала! Теперь казалось, вот возьми, и поезжай и отдохни! Но нету сил и денег нет! Здоровье очень подвело! Ведь не железное оно! Мечтала я Мальдивы, Бали! Да только мы в кино видали! Мораль есть мудрая одна! Что надо не трудиться , а счастливыми родиться! И уметь счастливо жить и детей своих учить! И здоровье не терять, а беречь и умножать!