Убийцы Времени...

Карен Восканян
Убийцы Времени не спят:
Звенят мечами в Колизее.
Кто видел Мрак - уже не свят:
Течёт по венам Ада зелье.
Несутся черти убивать,
А ведь когда-то были люди.
И королю кричат "Виват!"
В надежде, что он их полюбит.
Король оглох, услышав гимн,
Король ослеп от жажды власти.
Он скачет по полю нагим
Для возбужденья димы-вaси.
И воеводам невдомёк,
Что флаг сгорел, оставив копоть.
На кнопки красненькой намёк
Вассалам надоело хлопать!
Нигде нет Веры и ни в чём!
Среди щенков растут волчата.
Я тоже бряцаю мечом:
Стихами на задворках чата.
История - горелый блин!
Где Люди из Иного теста?
Достигнув адовых глубин,
Народ созреет для протеста?
Косулей рвётся на манеж,
Повесив голову так робко,
Наш обезумевший мятеж!
ОМОН подъедет, хоть и пробка!
Но на бaбулиных часах
Убийцы Времени не дремлют!
Они впитали боль и страх,
Стекая мыслями по Древу.
Ржавеет чёрный воронок,
Ведь настоящих буйных мало.
Нет крепких рук и быстрых ног!
А те, что есть, ушли на сало!
Потрескан старый циферблат,
И Время не в своей тарелке.
Сегодня враг вчерашний брат,
По сердцу барабанят стрелки.
Москва почти уже Бейрут:
Дряхлеет одинокий деспот.
Убийцы Времени берут
Героев, нефть и газ на экспорт...