На юг

Елена Бычкова
Мы уезжаем, а за нами лето
Бежит по рельсам, отгоняя стынь.
Ему гулять ещё недельку где-то,
Над нами опрокидывая синь.

Ещё немного ласковых объятий
Подарит нам весёлая волна.
И свет на пляж прольёт совсем не кстати
На пальме прикорнувшая луна!

Когда вернёмся, нам на счастье  бросит
Подобием монетки золотой -
Листок ольхи - задумчивая осень,
Скучавшая в саду без нас с тобой.