Под музыку вьюги Зимние сказки

Любовь Сушко
Под музыку вьюги напрасно пыталась заснуть,
Металась метель за окном, о тебе голосила.
И снегом искристым  засыпан мой призрачный путь,
А нам оставалась Сибирь, и она воплотилась

В полотнах и ликах, в печали  заснеженных звезд,
Они пробивались, и в бездне внезапно тонули,
Мы жили в тумане из снов, и фантазий, и грез.
Под музыку вьюги в грядущее мы заглянули,

Стальное печальное небо, и даль так ясна,
И холод улыбки меня то пьяни то пугает,
О,  где она нынче твоя золотая весна?
Над пропастью мы в этот час обреченно шагаем.

Нам снятся иные в тумане ночном города,
Но выбраться к ним никогда, ангел мой, не хотела.
Под музыку вьюги  к себе возвратилась сюда,
И боль отступила, я как-то ее одолела.

А в этом просторе заснеженном пел саксофон,
И не было слышно ни скрипки, ни флейт, ни  рояля,
Казалось, что мир навсегда в холода заключен,
И знания наши  легко  умножали печали