Про слоника

Шевандал
               
Зашёл однажды в зоопарк               
Мужик с  короткой стрижкой.               
Одет, не броско, кое-как,               
И с зонтиком под мышкой.

Конфету сладкую жевал.
Вдруг слоника увидел.
Чего ты вялый? Рядом встал.
Как будто кто обидел!

На что он так обижен-то?
У сторожа пытает.
Достал бананы из пальто,
И зверя угощает.

Страдает он, я понял так,
По той большой слонихе!
Она, гляди, и вправду, смак!
А слоник слишком тихий!

А хочешь, я развеселю
Его при всём народе?
Вот только жвачку дожую.
Влюбился слоник, вроде!

В вольер заходит, прожевав.
Ну, братец, как житуха?
Рукою хобот придержав,
Шепнув о чём-то в ухо.

И вдруг слонёнок на глазах
У всех развеселился.
Он заревел, ну прямо страх!
Как бес в него вселился!

По кругу бегает, как бык,               
И хоботом мотает.
Народ к такому не привык,
Подальше отбегает.

Проходит час, другой пошёл.               
Слонёнок всё смеётся.               
Накапал сторож валидол.               
Когда же он уймётся?               

Сказал мужик. Слова пусты!               
Ну, в общем, я потопал.               
Уводит слоника в кусты.               
Ушами тот захлопал.               

Минута пятая идёт,               
Как скрылись за кустами.               
Назад он слоника ведёт.               
Тот с красными глазами.               

Чего-то здесь я не пойму!
Бормочет сторож старый.
Ты что-то там сказал ему?
Гляжу, он снова вялый!

Чего он так смеяться стал?
Ты говори яснее!
Да просто я ему сказал,
Что у меня длиннее!

Тогда чего же над тобой
Он перестал смеяться?
Не верил, что длиннее мой!
Пришлось мне обнажаться!