Бэлл

Юлия Колобаева
Бэлл

Спасли однажды дивного кота.
В шотландской шубке сероватой.
Изранена мордашка и слегка
Глаз уплывает будто бы закатан.

Он оказался ласковый такой,
От каждого приветливого слова,
Он прижимается и нежится с рукой,
Наверно не встречали вы такого?

Моя дочурка стала замечать,
Что к людям он не сильно тяготится,
А как её увидит, то опять
К коленкам прижиматься устремится.

Однажды  псы бродячие к коту..
Стремглав, решили съесть его кусочек,
Арина углядев картину ту,
Взяла его и стал её дружочек.

Потом дороги и ветеринар,
Уколы..восстанавливать котейку,
И кто бы раньше про тебя всё знал,
«Неизлечимо болен!»
Эх, судьба злодейка!

А был когда-то ты домашний кот,
И как же на дороге оказался?
Теперь ты стал совсем уже не тот,
Пушистый, лосный, сытый и остался.

Остался жить в квартире с Малышом,
И два уже пушистых наших друга,
Вымахивают радостно хвостом,
Приносят счастье, радости и чудо!

28 ноября 2023 год