Асфальт везде залил живую землю

Сергей Михайлов 518
Прогоны улиц и коробки зданий,
Прямые линии и острые углы
Дышать мне не дают и сердце ранят,
Как ранят лес, засохшие стволы.

Асфальт везде залил живую землю,
Чтоб легче было от себя бежать,
Сознание и жизнь здесь только дремлют,
И неосознанного им не удержать.

Но мне не нужно этих упрощений.
Такой не нужно чёткости ума.
Я у своей души прошу прощенья,
И выпиваю боль её до дна.

И я иду туда, где небо ясно,
Туда, где загорается заря,
Где линии текучи и прекрасны,
В узор сплетаясь, жизнь мою творят.


Фото автора