Про ковбоя и его коня

Шевандал
               
Скачет ковбой по пустыне.               
Солнце нещадно палит.               
Дать бы напиться скотине.               
И самому бы попить.

Едет уж третьи  он сутки,               
А ни воды, ни людей.               
Как-то погано в желудке.               
Хочется пива и щей.               

Вот впереди возникает               
Очень красивый пейзаж.               
Но вдруг опять исчезает.               
Это обычный мираж.               

Конь еле двигает ноги.               
Хвост, как мочалка, висит.               
Глядь, впереди, у дороги               
Бензоколонка стоит.               

Возле неё загорает               
Чёрный, как негр, господин.               
Шагом ковбой подъезжает.               
Есть ли у вас магазин?               

Выпить скорее мне надо!               
И, хоть немного, пожрать.               
Выдохся конь до упада!               
Сена с питьём нужно дать.               

Я, дорогой, тоже маюсь!               
Нет ничего у меня!               
Сам, как придётся, питаюсь.               
Бросить колонку нельзя.               

Только вчера приезжали               
Все конкуренты мои.               
Всё здесь почти разломали               
И весь продукт увезли.               

Что же поделать дружище?               
Конь дальше мой не пойдёт!               
Сдохнет в такую жарищу.               
Жалко его, пропадёт!               

Щас бы холодного пива!               
Есть у тебя туалет?               
Вон за углом, где крапива.               
Правда, бумаги там нет.               

Здесь городок недалёко.               
Если скакать, час пути.               
Я напишу письмо тока.               
Ты ж до сортира дойди.               

Шаг к коню делает, гладит.
К яйцам письмо привязал.
Если забить, мяса хватит
Надолго! Тихо сказал.

И, обойдя коня сзади,
В руки взял два кирпича.
Вдарил по яйцам, не глядя.
Сразу тот дал стрекача.

Вышел ковбой. Что наделал?
Как я его догоню?
Я ж позабыл, когда бегал!
Тот говорит. Объясню.

Метод узнал от китайца.
Я с ним записку послал.
Сунул коняге под яйца
И бечевой привязал.

Где же он силы набрался?
Ведь, не поев, убежал!
Он, когда ты облегчался,
Кактус в момент обглодал.

Думаю, быстро доскачет!
Там всё поймут без труда!
Почерк мой знают, а значит,
Помощь прибудет сюда!

Коли не сдохнет, не парься,
Дальше поедешь на нём!
Ну, а помрёт, не печалься,
Мы шашлычок пожуём.

В шоке ковбой, вопит. Боже!
Так разозлил ты меня!
Так же ведь делать негоже!
Как мне теперь без коня?

Чёрный сказал. Не волнуйся!
Только прибудет родня,
Денег дадут, ты не дуйся!
Купишь другого, херня!

Скоро должны все приехать!
Только не брякни родне,
Способ, какой быстро бегать
Я передал здесь тебе!