В И Й

Глеб Логан
                .исповедь боголюбца




Тема Бога сошла
В жизнь мою, теперь ясно, -- навеки!
От неё не уйти.
В крайнем случае, я не сумел…

Разве может ходить
Без ноги деревянной калека?..

Вязну в древнем дерьме,
Бросив тысячи радостных дел.



Значит, это Судьба:
Я умру в Новой Раше досрочно!

Да и как победить,
Коль церквей явно больше, чем школ...

Вот отец Никодим,
Постановочным голосом сочным,
Мне сигналит опять
Как на всех, всех безбожников зол.



«Ты безбожник слепой!», --
Коль услышите это – не верьте!..
Я ищу: для чего
Бог Отец к нам Иисуса заслал…

На Украйне вновь Вий,
Да вампиры, да прочие черти.
Наш Спаситель им шлёт
Всё для смерти, включая металл…



Я чту Бога Отца.
Бога Сына ещё почитаю.
Дух Святой для меня --
Самый чистый, без запаха, дух!

Эти Трое в Одном --
Триединый, что слух мне ласкает,
Убеждая опять,
Что надёжен Божественный круг…



Слёзно Бога молю,
Лбом стуча о холодные плиты,
Чтобы Он прекратил
Наши храмы там в, в Неньке, крошить…

Сын в песках голодал,
А теперь во Дворце, видать, сытый…

И как нам, и как мне
С этим, как бы «заступником» жить…



28.11.2023г. Красный Курган под Брянском