Город просыпается синевой

Евгений Геннадьевич Леонов
Город просыпается синевой.
Где-то, всё отчётливей, шум машин.
Мы опять по разные... Не с тобой
Ночь прошла, по-прежнему, я один.

Как же получилось – кто объяснит,
Что Земли вращением – разнесло?
Что над миром царствует сонм обид,
И друг другу делаем всё назло?

И вопрос всё мучает – где ж покой?
Чтоб с улыбкой тихою на устах…
Снова просыпаюсь я не с тобой.
Знаешь, я от этого – так устал...

Что на веки вечные – как понять?
Мысли всё толкаются в голове...
Неужели поздно всё – поменять?
Город просыпается в синеве...