Из-начально

Берфман Юлия
Межпутье пробирается в сейчас, мигая суперновыми в осколках из плазменного ветра, ненадолго давая хрупкий шанс для центра масс вонзиться, заплетая хоровод в дозволенное время и пространство, на остриё межзвёздного баланса в порядок планетарный, в антипод объятной пустоты – за краем край, за вечностью ушедшего в эпохах, в крупицах первозданного и крохах вводимого начала. 
Невзначай, нароком, преднамеренно и вдруг сойдутся в междупутье перекрёстки, родятся предначертанные звёзды и обретёшь совместное из рук соткавших судьбоносное руно.

Оглядывая мерный ареал, ощупывая зримые границы, дробя вручную быль и небылицы – готовишься к раскрытию начал и Новому, забытому сполна желанному и веданному чувству вселения особенного сгустка материи – с биением.
Юна, исполнена доверчивой любви, сияния и безконечной веры создателям живого в подреберье – Вселенная включает фонари на Млечности до эпилога. Час рассветной красоты готов сорваться живительным потоком детонаций и микровзрывов счастья, становясь системой осознания миров.