Письмо из вечности

Марта Николаева
Сынок, теперь я очень далеко,
Но остаюсь душой Отчизне верным.
Тебе сегодня тоже нелегко,
Как мне когда-то было в сорок первом.

Враги хотят нарушить наш покой,
Погрязли души их в тяжёлом смраде.
Отчаянно мы дрались под Москвой,
За каждый дом боролись в Сталинграде.

Под Курском на дуге нагнали страх,
Подбили "Тигров" и "Пантер" немало.
Днепр одолели в нескольких местах
В густой завесе огневого вала.

Военный не нарушили обет,
Границу перешли с победным стягом.
Сломали подлой гадине хребет,
И знамя водрузили над Рейхстагом.

В бескрайности мой голос не умолк,
Где нахожусь, нет ни жары, ни стужи.
Зачислили меня в Бессмертный полк,
А ты живым своим потомкам нужен.

Хоть злой мороз, хоть буря, хоть потоп,
Уверен, одолеешь эти беды.
Забьёшь свой гвоздь в фашистский чёрный гроб,
И вклад внесёшь в желанную победу.

Народы гибнут, плачут и скорбят,
Устали люди от друзей заклятых.
Весь мир с надеждой смотрит на тебя -
Российского отважного солдата.
 
27.11.2023.