И днём и ночью...

Андрей Тодорцев
В багровом ноября конверте
стихии близятся валы,
сдирая метки со шкалы,
прессуя внутрь секунды метры;
- и море вволю дышит ветром
- и дуб смывает со скалы.

Натура неравна прогнозу.
Рекорд превышен ею вновь.
Стихи смывают в сердце прозу,
и соль её - вбирает кровь.
Скала растит в камнях - берёзу.
Растёт без памяти - любовь.

Она, расчётам неподвластна,
встаёт - вольна и солона,
лишает разума и сна;
и ввысь несёт к просторам ясным.
Мы в ней.
                И движется волна,
нерукотворна и прекрасна.


27 - 28 ноября 2023,
    Туапсе