Про Гайдара

Шевандал
               
Приехал Гайдар с института на дачу.               
Его деда книжки я в детстве читал.               
Случилось чего-то с утра, не иначе,               
Что он, как ребёнок, от счастья сиял.

Заходит на кухню, слегка озадачен.
Не знает от радости петь, иль плясать.
Жене говорит. Я премьером назначен,
Чтоб уровень жизни народа поднять!

Я ж, спец в экономике, дай пообедать.
И быстро народ наш, как жить, научу!
Скажи мне, жена, чем же хуже я деда?
Прославиться тоже я чем-то хочу!

Жена отвечает. Ну что ж, поздравляю!
Но дома случилась большая беда!
Любимые рыбки твои подыхают!
А может, испортилась просто вода?

Послушай совета, и будет нормально!
Ты мелом квадрат на стекле нарисуй!
И делай квадрат тот немного овально!
А мел бери белый, давай, не сачкуй!

Уехал на утро Гайдар на работу.
Приехал под вечер. Рыдает жена.
Я сделала всё, не меняла лишь воду.
Но рыбок издохло опять до хрена.

Ну, что ты рыдаешь, и нос уже синий!
Ты мне в кабинет бы поесть принесла!
Рисуй-ка в квадрате звезду в середине,
Но чтобы звезда та зелёной была.

Опять уезжает он в Кремль на работу.
И вновь от реформы страдает страна!
Доверив судьбу одному идиоту,
Тотчас от дерьма захлебнулась она!

Приехал Гайдар в иномарке поддатый.
Его у порога встречает жена.
Опять нализался, козлина мордатый!
Ну, как наши рыбки? Да всем им хана!

Ну, что ты, жена, на меня наезжаешь?
Ведь я, дорогая, как лучше хотел!
А ты, как народ весь, меня порицаешь!
Ты знаешь, какой наверху беспредел?

Боюсь одного, как бы там не попёрли!
Как  Ельцин упьётся, так пост полетел!
Жалею я рыбок, уж лучше бы спёрли!
Ведь столько задумок я сделать хотел!