Воля и доля

Иосиф Бобровицкий
А жизнь полосатая,   вольно-невольно
Она преподносит шальные удары.
А если при этом больны вы   и стары,
То  мелочи бьют исключительно больно.

Проблемы жены, ваших дочек и внуков
Терзают   вас, если помочь не по силам.
Но буря обычно сменяется штилем,
Пусть это послужит хорошей   наукой.

И стоит запомнить, что время излечит,
Не вечны тяжёлые  дни  и ненастье.
Кто борется, к тем возвращается счастье –
Итак, распрямите согбенные плечи.

Примите сражение воли и доли.
Спасенье не только в одном валидоле.