Мужчинам многим не надо

Железный Ангел
Любви я толком не познавши,
Бесспорно вынесла одно —
Царём быть и венцом природы
Мужчинам многим не дано.

Вы рассудите — разум высший
Едва ли станет жить, как скот,
Гордиться потаканьям низшим,
Моральный разрушать оплот.

Да, люди разные бывают.
Не согласиться с сим нельзя!
Как, если тварь преобладает,
Отделишь пешки от ферзя?

Раз вас ни капли не смущает,
Что эти люди вам лицо,
Чем отличаетесь, Бог знает,
От этих гнусных подлецов.