Пантограммы 18. Из омографов. ПлачУ - плАчу!

Валерий Денисов
Пантограммы 18. Из омографов. ПлачУ - плАчу!
Пантограммами (омограммами, равнобуквицами) называются такие словосочетания, которые на слух одинаковы, но различаются при помощи разделителей.
Получаются одна, две строки или два текста с одинаковым порядком букв,
но с разной пунктуацией и разбивкой на слова.

ОМОГРАФЫ
от др.-греч. ;;;; - омо — «одинаковый» и ;;;;; – граф — «пишу»)
Омографы - слова, совпадающие по написанию, но не по произношению.
Пишутся – то они одинаково, но произносятся с разными ударными слогами.

Именно ударение определяет СМЫСЛ у омографов.

ПлачУ! ПроклЯтые укрАинцы-бандЕровцы,
стрелкИ борзЫе – кругОм не попадАйте!..
ПередОхните!.. ЗасЫпать!.. ОсуждЁн! ЧУдно!

ПлАчу! ПрОклятые украИнцы - бандЕр - Овцы?!
СтрЕлки бОрзые – крУгом!.. Не попАдайте!
ПередохнИте! ЗасыпАть? ОсУжден? ЧуднО!
27.11.2023
***

Благодарю за отклики:

За коммуналку, "плачУ" и "плАчу",
Жена, не рада, такому - "плАчу":
Пора поймать "за хвост" - Удачу,
Хоть Жизнь решает вопрос - иначе!!!...

Жена, как - "ласка", нужна ей - "ласка",
Особенно, Валер, "баблом":
Но МРОТ худющий, совсем - не сказка,
Всегда от Боссов - Большой "облом"!..
Георгий Сергеевич Тюрин   28.11.2023
***

Не жалею , не зову не плачу ,
А плачУ.
И не не могу иначе.
И за всё , что мне не по плечу ,
Я плачУ , плачу , плачу , плачУ!
Валерий Олевский   28.11.2023
***

м47  р141,165  29.11.2023
 44        94     30.11.2023
***