Лунный диск

Марина Богданова Зонова
Огромный лунный диск
Катается по небу.
Меж соснами завис,
Ушёл, как будто нЕ был.

То спрятался за дом,
Ищу его я снова.
Гуляет всюду он,
Идти за ним готова.

Всё манит красота,
Луна всегда загадка.
Плывёт в ночи она,
Степенно, без оглядки.

Вдруг ветер ледяной
Нагнал большие тучи.
Пора идти домой,
Холодный он, колючий.

Плыви во тьме, Луна.
Прощай до новой встречи.
Сегодня всё же был
Красивый, тёплый вечер.

27 ноября 2023, г. Ставрополь