Memento mori

Артемий Арсентьев
Монах молился в душной келье,
Потом ушёл он в мир иной.
Достиг ли он заветной цели?
Обрёл ли вечный свой покой?

Он был подвижник жизни строгой,
Вода и хлеб его еда.
Всё время узкой шёл дорогой
И не сердился никогда.

И от него остались кости,
Зарытые в сырой земле.
Все в этом мире только гости,
Бредем как странники во мгле.
30.10.2023